No había visto en Colombia más que su copa; esta se constituyó en el símbolo de la esperada promesa de verla descendiendo como "pan líquido" desde la pequeña tierra más cervecera del norte de Europa: Bélgica. Y llegó... inesperada; me sorprendió en un local y no dudé en volver a disfrutarla... Me refiero a la cerveza St. Sabastiaan. Proveniente de la pequeña ciudad de Meer, esta cerveza premium, elaborada artesanalmente, es una muestra más de la supremacía de la cerveza belga y de la sabiduría alquímica de las abadías que las elaboran.
En esta ocasión, disfruté de la versión oscura "DARK" de St. Sebastiaan, de 6,9% de alcohol.
NOTA DE CATA: En nariz, tiene un aroma malteado y levemente gasificado. Es una cerveza turbia, oscura, con tintes rojos acaramelados. En paladar (para ser negra) es suave, con un final persistente pero delicado. Levemente cremosa y poco astringente. Su carbonatación está en el justo medio que asegura refrescancia sin sacrificar su sabor madurado y rico en matices con notas de café y cacao.
De ninguna manera impulsamos el consumo vicioso y per sé de bebidas alcohólicas o de tabaco. Si aprecias la buena mesa, el tabaco y las bebidas espirituosas como un arte y un goce, en este espacio podrás expresar y compartir tus opiniones con nosotros. Siéntete libre de escribir y criticar, ya que nosotros NO SOMOS "EXPERTOS". Si te gusta el consumo vicioso, nocivo, diabólico y sin sentido, te invitamos a que abandones este blog de inmediato.
viernes, 3 de febrero de 2012
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